Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Dayanti

Dayanti

5.0

(2 Rating)

Tumis jamur dengan tambahan tempe

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

1/2 papan tempe

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

4 buah cabe rawit hijau

Bumbu Lain

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm saus tiram

Minyak untuk menumis

Secukupnya air

Cara Memasak

Potong dadu tempe

Step 1

Potong dadu tempe

Siangi jamur tiram dan cuci bersih

Step 2

Siangi jamur tiram dan cuci bersih

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hijau

Step 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hijau

Goreng tempe setengah mateng, jangan terlalu kering

Step 4

Goreng tempe setengah mateng, jangan terlalu kering

Tumis bumbu yang diiris sampai warnanya sedikit kecoklatan

Step 5

Tumis bumbu yang diiris sampai warnanya sedikit kecoklatan

Masukan jamur tiram, aduk sampai sedikit layu

Step 6

Masukan jamur tiram, aduk sampai sedikit layu

Masukan tempe, kaldu jamur, garam, gula aduk sampai tercampur merata dan beri sedikit air masak sampai jamur empuk

Step 7

Masukan tempe, kaldu jamur, garam, gula aduk sampai tercampur merata dan beri sedikit air masak sampai jamur empuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Banana Glaze Choco Matcha “TYJ Food”

Banana Glaze Choco Matcha “TYJ Food”

(5.0)

30 mnt

167

Advertisement