detail

Tumis Jamur Tiram

Rizky Amalia

Rizky Amalia

5.0

(5 Rating)

Tumis jamur yang cocok dijadikan lauk pauk.

Bahan Utama

200 gram jamur tiram

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabe rawit dan cabe merah sesuai selera

Garam, gula, penyedap rasa secukupnya

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Cara Memasak

Cuci bersih jamur tiram dengan air garam dan bilas beberapa kali.

Step 0

Cuci bersih jamur tiram dengan air garam dan bilas beberapa kali.

Iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah.

Step 1

Iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah hingga harum.

Step 2

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah hingga harum.

Masukkan jamur tiram, aduk hingga sedikit layu (tidak perlu ditambah air untuk menjaga kekenyalan).

Step 3

Masukkan jamur tiram, aduk hingga sedikit layu (tidak perlu ditambah air untuk menjaga kekenyalan).

Masukkan gula, garam, dan penyedap rasa sesuai selera.

Step 4

Masukkan gula, garam, dan penyedap rasa sesuai selera.

Masukkan 1 sdm kecap manis, aduk hingga rata.

Step 5

Masukkan 1 sdm kecap manis, aduk hingga rata.

Sajikan.

Step 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

dapurVY

dapurVY

Jamur Tiram Tumis

Jamur Tiram Tumis

(4.8)

5 langkah

5.3 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Terpopuler

Lihat Semua
Yummy Official

Yummy Official

Lumpia Mie Geprek

Lumpia Mie Geprek

(4.7)

60 mnt

recooks-0
recooks-1