Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(3 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

200 gr jamur tiram

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram, lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram, lalu suwir-suwir.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai.

Masukkan jamur, tumis sebentar hingga jamur layu.

Langkah 3

Masukkan jamur, tumis sebentar hingga jamur layu.

Tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Masak sampai jamur matang, cicipi rasanya, angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Masak sampai jamur matang, cicipi rasanya, angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement