Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(2 Rating)

Resep andalan saat mau bepergian atau sedang sibuk, bikinnya cepat tapi yummy.

Bahan Utama

200 gr jamur tiram

3 butir bakso

1 buah wortel, potong korek api

1 genggam tauge

1 batang daun bawang

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai hijau keriting

5 buah cabai rawit setan

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur selama 5 menit, tiriskan lalu peras hingga tidak berair.

Langkah 1

Rebus jamur selama 5 menit, tiriskan lalu peras hingga tidak berair.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai merah keriting, cabai hijau keriting dan cabai rawit setan masak hingga layu.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai merah keriting, cabai hijau keriting dan cabai rawit setan masak hingga layu.

Masukkan irisan wortel dan bakso, beri air secukupnya. Masak hingga wortel lunak.

Langkah 3

Masukkan irisan wortel dan bakso, beri air secukupnya. Masak hingga wortel lunak.

Masukkan tauge dan jamur tiram lalu bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan tauge dan jamur tiram lalu bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak hingga layu.

Masukkan saos tiram dan kecap manis lalu koreksi rasa. Sebelum matikan api masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan saos tiram dan kecap manis lalu koreksi rasa. Sebelum matikan api masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait