Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang keluarga yang yummy.

Bahan Utama

1 mangkuk penuh jamur tiram

3 buah bakso ayam

1 potong tempe

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 lembar daun salam

4 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

1 sdt saos cabe

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bakso dan tempe. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong bakso dan tempe. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Buang bonggol jamur kemudian suir-suir jamur dan cuci bersih.

Langkah 2

Buang bonggol jamur kemudian suir-suir jamur dan cuci bersih.

Siapkan panci berisi air. Masukkan jamur tiram. Rebus sampai air mendidih. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Siapkan panci berisi air. Masukkan jamur tiram. Rebus sampai air mendidih. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu. Iris-iris bawang merah dan bawang putih. Cuci dan iris serong cabe.

Langkah 4

Siapkan bumbu. Iris-iris bawang merah dan bawang putih. Cuci dan iris serong cabe.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu iris. Masukkan daun salam. Tumis sampai  harum. Tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu iris. Masukkan daun salam. Tumis sampai harum. Tambahkan sedikit air.

Masukkan jamur tiram, bakso dan tempe. Tambahkan garam, kaldu jamur, saus tiram dan saos cabe. Aduk-aduk dan masak sampai air menyusut.

Langkah 6

Masukkan jamur tiram, bakso dan tempe. Tambahkan garam, kaldu jamur, saus tiram dan saos cabe. Aduk-aduk dan masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement