Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(6 Rating)

Praktis dan enak.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram,

7 butir pentol sapi, iris tipis

2 batang daun bawang, iris panjang

4 siung bawang putih, cacah halus

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram, cuci bersih, peras lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram, cuci bersih, peras lalu suwir-suwir.

Siapkan bersama bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bersama bahan lainnya.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu dan harum.

Masukkan pentol, masak beberapa saat.

Langkah 4

Masukkan pentol, masak beberapa saat.

Masukkan jamur tiram, masak beberapa saat.

Langkah 5

Masukkan jamur tiram, masak beberapa saat.

Tambahkan air, garam dan lada bubuk. Tes rasa, masak hingga jamur matang.

Langkah 6

Tambahkan air, garam dan lada bubuk. Tes rasa, masak hingga jamur matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement