Tumis Jamur Tiram Bakso Tahu

Resep Tumis Jamur Tiram Bakso Tahu

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Menu sehat simpel dan murah meriah

Bahan Utama

150 gr Jamur tiram, suwir, cuci dan peras

170 gr Tahu putih, ptg dadu sedang

20 gr Bakso kecil, belah

4 btr Bawang merah uk sedang, iris tipis

1 siung Bawang putih uk sedang, geprek

3 bh Cabai merah keriting, iris serong, geprek

3 bh Cabai hijau keriting, iris serong, geprek

2 lbr Daun salam

1/2 sdt Garam

20 gr Gula merah

1 sdm Saus tiram

200 ml Air

5 sdm Minyak

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Masukkan jamur tiram, tahu dan bakso, aduk rata.  Tumis sebentar hingga jamur layu.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram, tahu dan bakso, aduk rata. Tumis sebentar hingga jamur layu.

Tambahkan garam, gula merah dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah dan saus tiram, aduk rata.

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya surut.

Langkah 5

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya surut.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait