Tumis Jamur Tiram Bawang Bombay

Resep Tumis Jamur Tiram Bawang Bombay

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Tanpa bawang bombay aja udah enak apalagi pakai bawang bombay, makin sedap.

Bahan Utama

500 gr jamur tiram

1/2 butir bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, iris

2 butir bawang merah, iris

1 buah kecil tomat, potong

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

50 ml air

1 batang daun bawang, iris

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian bawah jamur, cuci bersih lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Buang bagian bawah jamur, cuci bersih lalu suwir-suwir.

Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan tomat sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan tomat sampai layu.

Masukkan suwiran jamur tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan suwiran jamur tiram, aduk rata.

Lalu tuang air, bumbui juga garam, gula pasir, lada bubuk, kecap manis, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai air menyusut dan jamur matang, cek rasa.

Langkah 4

Lalu tuang air, bumbui juga garam, gula pasir, lada bubuk, kecap manis, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai air menyusut dan jamur matang, cek rasa.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement