Tumis Jamur Tiram dan Tahu

Resep Tumis Jamur Tiram dan Tahu

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Sajian sehat, ekonomis, praktis, dan tentunya nikmat.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

150 gram tahu goreng, potong dadu

3 siung bawang putih, iris halus

5 siung bawang merah, iris halus

3 buah cabai rawit

1/2 buah tomat, potong jadi 4

1 batang daun bawang, iris serong

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula jawa/ gula pasir

1/4 sdt merica halus

Air secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jamur tiram ke dalam air panas sampai layu. Saring, lalu siram dengan air dingin. Peras lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Rendam jamur tiram ke dalam air panas sampai layu. Saring, lalu siram dengan air dingin. Peras lalu suwir-suwir.

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan cabai rawit merah dan tomat. Tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit merah dan tomat. Tumis sampai layu.

Masukkan jamur tiram, tahu, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, tahu, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, lalu masak selama 5 menit sampai jamur matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, lalu masak selama 5 menit sampai jamur matang dan bumbu meresap.

Terakhir, masukkan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Terakhir, masukkan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa.

Jika sudah pas rasanya, matikan api. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Jika sudah pas rasanya, matikan api. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement