Tumis Jamur Tiram Hitam

Resep Tumis Jamur Tiram Hitam

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Jamur tiram hitam rasanya lebih kenyal dari jamur tiram putih

Bahan Utama

300 gr jamur tiram hitam

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm lengkuas

1 lembar daun jeruk

Secukupnya cabai keriting

Secukupnya cabai rawit

1 sdm kecap manis

2 sdm saus teriyaki

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

1 sdt lada bubuk

500 ml air mendidih

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jamur lalu potong, rendam dengan air mendidih selama 5 menit, tiriskan tanpa diperas

Langkah 1

Bersihkan jamur lalu potong, rendam dengan air mendidih selama 5 menit, tiriskan tanpa diperas

Iris bawang merah, cabai, bawang putih, dan lengkuas

Langkah 2

Iris bawang merah, cabai, bawang putih, dan lengkuas

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum lalu masukan jamur aduk rata, tambahkan kecap manis, saus teriyaki dan gula pasir, aduk rata

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum lalu masukan jamur aduk rata, tambahkan kecap manis, saus teriyaki dan gula pasir, aduk rata

Masukan semua bahan lain aduk rata, tes rasa

Langkah 4

Masukan semua bahan lain aduk rata, tes rasa

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement