Tumis Jamur Tiram Manisa

Resep Tumis Jamur Tiram Manisa

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin lahap makannya.

Bahan Utama

200 gram/ 1 bungkus jamur

1 buah manisa, iris tipis memanjang

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Kecap asin secukupnya

Minyak ikan secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

7 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram lalu peras kemudian suwir-suwir. Manisa yang sudah dipotong dan dicuci diberi tambahan garam dan diremas-remas supaya getahnya hilang kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram lalu peras kemudian suwir-suwir. Manisa yang sudah dipotong dan dicuci diberi tambahan garam dan diremas-remas supaya getahnya hilang kemudian bilas hingga bersih.

Kemudian masukkan wajan. Aduk-aduk sampai keluar airnya dan kecoklatan. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian masukkan wajan. Aduk-aduk sampai keluar airnya dan kecoklatan. Matikan api dan sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan manisa yang sudah dicuci dan jamur yang sudah dimasak tadi. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan manisa yang sudah dicuci dan jamur yang sudah dimasak tadi. Aduk rata.

Tambahkan kecap, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Jika perlu boleh ditambahkan air sedikit. Matikan api.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Jika perlu boleh ditambahkan air sedikit. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement