Tumis Jamur Tiram Manisah

Resep Tumis Jamur Tiram Manisah

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Rawitnya boleh ditambah bila suka pedas.

Bahan Utama

1 buah manisah (labu siam)

Secukupnya jamur tiram

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabai besar

1 buah cabai rawit

Merica bubuk

2 lembar daun salam

Garam

Gula

Kaldu bubuk (bila suka)

Air

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong manisah sesuai selera, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong manisah sesuai selera, lalu cuci sampai bersih.

Suwir-suwir jamur tiram, lalu cuci bersih. Kemudian rendam jamur tiram selama ± 1 menit dalam air panas yang telah dididihkan untuk mengurangi aroma jamur, tiriskan.

Langkah 2

Suwir-suwir jamur tiram, lalu cuci bersih. Kemudian rendam jamur tiram selama ± 1 menit dalam air panas yang telah dididihkan untuk mengurangi aroma jamur, tiriskan.

Iris-iris cabai lalu cincang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris-iris cabai lalu cincang bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan manisah, lalu aduk-aduk. Tambahkan sedikit air, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubu. Masak hingga setengah empuk.

Langkah 5

Masukkan manisah, lalu aduk-aduk. Tambahkan sedikit air, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubu. Masak hingga setengah empuk.

Masukkan jamur tiram, lalu aduk-aduk hingga jamur layu dan matang sembari tes rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan jamur tiram, lalu aduk-aduk hingga jamur layu dan matang sembari tes rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait