Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Yummy, inspirasi resep azsha Ramadhani.
180 gr jamur tiram
12 butir pentol, potong menjadi 2 bagian
1 sdt saus tiram
3 sdt kecap manis
1/3 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
Air secukupnya
1/4 butir bawang bombai
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Suwir-suwir jamur tiram kemudian rendam dengan air panas, diamkan beberapa saat kemudian bilas sampai bersih, lalu peras.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai sampai harum.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan cabai rawit dan pentol, tumis sampai layu.
Langkah 4
Setelah itu tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan jamur tiram dan kecap manis.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement