Tumis Jamur Tiram Pentol

Resep Tumis Jamur Tiram Pentol

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy, inspirasi resep azsha Ramadhani.

Bahan Utama

180 gr jamur tiram

12 butir pentol, potong menjadi 2 bagian

1 sdt saus tiram

3 sdt kecap manis

1/3 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Bumbu Iris:

1/4 butir bawang bombai

2 butir bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram kemudian rendam dengan air panas, diamkan beberapa saat kemudian bilas sampai bersih, lalu peras.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram kemudian rendam dengan air panas, diamkan beberapa saat kemudian bilas sampai bersih, lalu peras.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai rawit dan pentol, tumis sampai layu.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan cabai rawit dan pentol, tumis sampai layu.

Setelah itu tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan jamur tiram dan kecap manis.

Langkah 5

Terakhir masukkan jamur tiram dan kecap manis.

Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement