Tumis Jamur Tiram Rebon

Resep Tumis Jamur Tiram Rebon

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Jamur itu dimasak apa aja pasti enak ya, termasuk olahan ini.

Bahan Utama

100 gr jamur tiram, suwir-suwir, rebus

1 buah wortel, iris, rebus

2 buah jagung manis, pipil, rebus

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabe rawit, iris

1 sdm rebon

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Masukan jamur, wortel & jagung yang sudah di rebus ke dalam air es. Sisihkan.

Langkah 1

Masukan jamur, wortel & jagung yang sudah di rebus ke dalam air es. Sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit sampai harum.

Tambahkan rebon, masak hingga wangi.

Langkah 3

Tambahkan rebon, masak hingga wangi.

Masukkan sayuran, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula, masak hingga menyerap. Test rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, masak hingga menyerap. Test rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait