Tumis Jamur Tiram Saus Lada Hitam

Resep Tumis Jamur Tiram Saus Lada Hitam

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Variasi tumisan yang bisa jadi pilihan untuk lauk sehari-hari. Daging sapi cincang membuat tumisan ini makin nikmat.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram, rendam air panas

150 gr daging sapi cincang

1 buah wortel, potong korek api

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombai, potong kasar

1 tangkai daun bawang, iris kasar

250 ml air

3 sdm saus lada hitam

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan jamur tiram, aduk rata dengan bahan lain.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram, aduk rata dengan bahan lain.

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai wortel layu.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk-aduk sampai wortel layu.

Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu bumbui dengan saus lada hitam, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu bumbui dengan saus lada hitam, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement