Tumis Jamur Tiram Sawi

Resep Tumis Jamur Tiram Sawi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tumisan enak dan simpel, cocok untuk pilihan menu makan siang.

Bahan Utama

100 gr jamur tiram

2 ikat kecil sawi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

100 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu-Bumbu

1/2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan sawi dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan sawi dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Kemudian masukkan jamur tiram dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan jamur tiram dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan cabai.

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai tumisan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai tumisan matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement