Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Yuk buat masakan dari jamur tiram dengan bumbu sederhana yang pastinya dijamin lezat dan semua suka, tumis jamur tiram ini tidak bau langu sama sekali
500 gr jamur tiram
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 cm jahe
2 sdm gula jawa
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt msg
3 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jamur tiram, hilangkan bonggolnya kemudian suir-suir, cuci bersih dan peras supaya tidak terlalu berair
Langkah 2
Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan jahe
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, masukkan irisan bawang putih lalu tumis hingga menguning, masukkan bumbu iris lainnya dan tumis kembali hingga layu dan harum
Langkah 4
Masukkan jamur tiram, tambahkan gula Jawa, garam, kaldu bubuk dan MSG. Aduk rata
Langkah 5
Masak dengan api sedang tanpa ditambah air karena jamur akan mengeluarkan cairan dengan sendirinya, selama memasak jangan di tutup supaya tidak bau langu dari jamur, tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata
Langkah 6
Setelah tumis jamur tiram matang, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement