Tumis Jamur Udang

Resep Tumis Jamur Udang

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Enak dan sehat 😋

Bahan Utama

250 gram jamur kancing, potong-potong

1 bonggol sawi hijau, potong-potong

100 gram udang, lalu buang kepala dan kotorannya, lalu cuci bersih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt kecap Inggris

BAHAN BUMBU IRIS:

1/2 buah bawang bombai, iris memanjang

4 siung bawang putih, cincang

5 siung bawang merah, iris

3 buah cabai merah keriting, iris serong

3 buah cabai hijau, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur kancing, udang dan sawi hijau yang sudah dicuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan jamur kancing, udang dan sawi hijau yang sudah dicuci bersih lalu sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata.

Lalu beri kaldu jamur, saus tiram, kecap Inggris, minyak wijen dan garam. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu beri kaldu jamur, saus tiram, kecap Inggris, minyak wijen dan garam. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukkan jamur kancing.

Langkah 5

Masukkan jamur kancing.

Lalu masukkan sawi hijau.

Langkah 6

Lalu masukkan sawi hijau.

Masak sebentar, tes rasa lalu matikan api dan angkat.

Langkah 7

Masak sebentar, tes rasa lalu matikan api dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait