Tumis Jantung Ayam Pedas

Resep Tumis Jantung Ayam Pedas

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(2 Rating)

Pedess pol.

Bahan Utama

1 ikat kemangi

250 gram jantung ayam

1 batang daun bawang

1 batang serai

5 buah cabai keriting

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng

1 genggam cabai rawi

1/2 buah tomat

1/2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 cm kunyit

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Belah jantung ayam lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Belah jantung ayam lalu cuci bersih, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu, salam, serai, hingga harum, lalu masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu, salam, serai, hingga harum, lalu masukkan irisan tomat dan cabai, aduk rata.

Masukkan jantung ayam, aduk rata, masukkan cabai rawit, daun bawang yang sudah diiris, aduk terus sampai jantung berubah warnanya.

Langkah 3

Masukkan jantung ayam, aduk rata, masukkan cabai rawit, daun bawang yang sudah diiris, aduk terus sampai jantung berubah warnanya.

Beri garam, gula dan kaldu bubuk, sesuaikan rasanya, masak hingga matang, jika dirasa terlalu kering, beri air sedikit.

Langkah 4

Beri garam, gula dan kaldu bubuk, sesuaikan rasanya, masak hingga matang, jika dirasa terlalu kering, beri air sedikit.

Setelah matang, masukkan kemangi, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, masukkan kemangi, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nawang

Nawang

Tumis Jantung Ayam Pedas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakMaret

Sumber Resep

Tumis Jantung Ayam Pedas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement