Tumis Jantung Ayam Pedas

Resep Tumis Jantung Ayam Pedas

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Gurih, sedap dan pedas.

Bahan Utama

200 gr jantung ayam

2 genggam daun kemangi

1 batang serai

2 lembar daun salam

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jantung ayam, belah dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan jantung ayam, belah dan cuci bersih.

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. 
Masukkan cabai rawit.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Masukkan cabai rawit.

Masukkan jantung ayam, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan jantung ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih.

Masukkan irisan tomat. 
Tunggu sampai air berkurang, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan irisan tomat. Tunggu sampai air berkurang, koreksi rasa.

Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai daun kemangi layu.

Langkah 8

Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai daun kemangi layu.

Matikan api, angkat dan siap disajikan.

Langkah 9

Matikan api, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement