Tumis Jantung Pisang #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Jantung Pisang #RabuEkstraPoin

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Ada banyak menu yang bisa dibuat dari bahan jantung pisang. Rasanya enak dan juga unik, Nah salah satunya bisa ditumis ini. Enak banget...

Bahan Utama

1 buah jantung pisang, berat ±500 gram, belah 2

100 gram cambah kedelai

100 gram teri goreng

100 ml air

Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu :

5 buah cabai hijau, iris kasar

10 buah cabai rawit, iris kasar (jumlahnya sesuai selera ya)

6 buah cabai keriting, iris kasar

4 cm lengkuas, geprek

5 siung bawang putih, iris tipis

8 siung bawang merah, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air tambahkan 1 sdm garam. Kemudian rebus jantung pisang selama 10 menit. Angkat dinginkan.

Langkah 1

Didihkan air tambahkan 1 sdm garam. Kemudian rebus jantung pisang selama 10 menit. Angkat dinginkan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan daun salam, irisan cabai dan bawang bombai.

Langkah 3

Tambahkan daun salam, irisan cabai dan bawang bombai.

Masukkan cambah kedelai, aduk rata, masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan cambah kedelai, aduk rata, masak sampai setengah matang.

Masukkan teri goreng dan jantung pisang rebus dan air.

Langkah 5

Masukkan teri goreng dan jantung pisang rebus dan air.

Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata, Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata, Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement