Tumis Jantung Pisang Cabai Hijau

Resep Tumis Jantung Pisang Cabai Hijau

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan jantung pisang yang wajib untuk dicoba.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

3 buah cabai hijau

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Ambil bagian muda dari jantung pisang, lalu potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Ambil bagian muda dari jantung pisang, lalu potong-potong dan cuci bersih.

Didihkan air di panci, lalu masukkan jantung pisang dan masak hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air di panci, lalu masukkan jantung pisang dan masak hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan jantung pisang dan cabai hijau, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan jantung pisang dan cabai hijau, aduk-aduk hingga rata.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk sebentar, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk sebentar, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait