Tumis Jantung Pisang Pedas

Resep Tumis Jantung Pisang Pedas

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Saya pilih dari jantung pisang kepok agar tidak pahit, kemudian cuci berulang-ulang agar bersih dari getahnya.

Bahan Utama

1 buah Jantung Pisang Kepok, ukuran sedang

1 batang Serai, geprek

½ ruas Lengkuas, geprek

1 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt Gula Pasir

¼ sdt Lada Bubuk

100 ml Air

Garam Secukupnya

5 sdm Minyak Goreng

Bumbu Iris :

7 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

10 buah Cabai Rawit

3 buah Cabai Merah Keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jantung pisang dari kulit yang merah, lalu iris agak tipis kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas jantung pisang dari kulit yang merah, lalu iris agak tipis kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Lalu iris semua bumbu iris, sisihkan.

Langkah 2

Lalu iris semua bumbu iris, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai, lengkuas dan serai.
Aduk sampai cabai layu.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai, lengkuas dan serai. Aduk sampai cabai layu.

Kemudian masukkan irisan jantung pisang.
Tambahkan air, aduk sampai jantung pisang sedikit layu lalu tambahkan kaldu bubuk, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk dan garam secukupnya.
Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan irisan jantung pisang. Tambahkan air, aduk sampai jantung pisang sedikit layu lalu tambahkan kaldu bubuk, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.

Setelah matang cicipi rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang cicipi rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement