Re Milik
5.0
(1 Rating)
Saya pilih dari jantung pisang kepok agar tidak pahit, kemudian cuci berulang-ulang agar bersih dari getahnya.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas jantung pisang dari kulit yang merah, lalu iris agak tipis kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Lalu iris semua bumbu iris, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai, lengkuas dan serai. Aduk sampai cabai layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan irisan jantung pisang. Tambahkan air, aduk sampai jantung pisang sedikit layu lalu tambahkan kaldu bubuk, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah matang cicipi rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement