Tumis Jengkol

Resep Tumis Jengkol

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(15 Rating)

Adukin ke nasi anget ughlalaaa syedaap..

Bahan Utama

10 mata Jengkol, belah, potong-potong

3 siung besar bawang merah

2 siung besar bawang putih

3 buah cabai merah keriting, iris serong

2 buah cabai hijau, potong-potong

5 buah cabai rawit merah, iris serong

1 buah timat merah ukuran kecil, potong-potong

2 lembar daun salam

12 iris lengkuas, memarkan

1 sdm air asam jawa

Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk jamur

150 ml air matang

Secukupnya minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak sayur, goreng jengkol sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak sayur, goreng jengkol sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak sayur, tumis duo bawang, salam.dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak sayur, tumis duo bawang, salam.dan lengkuas sampai harum.

Masukan irisan cabai dan tomat, aduk rata. Tuang air. Beri air asam jawa, garam, gula.pasir dan kaldu bubuk jamur, aduk rata lagi. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukan irisan cabai dan tomat, aduk rata. Tuang air. Beri air asam jawa, garam, gula.pasir dan kaldu bubuk jamur, aduk rata lagi. Biarkan mendidih.

Masukan jengkol yg sudah digoreng tadi. aduk rata. Masak sampai air sedikit susut. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 4

Masukan jengkol yg sudah digoreng tadi. aduk rata. Masak sampai air sedikit susut. Koreksi rasa. Angkat.

Sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement