Tumis Jengkol Kecap

Resep Tumis Jengkol Kecap

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Resep jengkol simpel yang menambah nafsu makan.

Bahan Utama

260 gr jengkol tua

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kukit jengkol, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan kukit jengkol, potong-potong sesuai selera.

Cuci bersih jengkol dengan air hingga bening, kemudian rendam sebentar.

Langkah 2

Cuci bersih jengkol dengan air hingga bening, kemudian rendam sebentar.

Siapkan minyak panas, goreng jengkol hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Siapkan minyak panas, goreng jengkol hingga matang, tiriskan.

Iris bawang dan cabe rawit, panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Iris bawang dan cabe rawit, panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.

Masukan jengkol, kecap, garam, dan gula aduk rata hingga bumbu merata.

Langkah 5

Masukan jengkol, kecap, garam, dan gula aduk rata hingga bumbu merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement