Tumis Jengkol Kecap

Resep Tumis Jengkol Kecap

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Bagi pecinta jengkol bisa coba ya resep ini, jengkol ditumis kecap rasanya enak banget bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

500 gr jengkol

1 btg serai,geprek

2 lbr daun salam

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

Penyedap rasa secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jengkol lalu rebus dan geprek jengkol satu persatu hingga selesai.

Langkah 1

Bersihkan jengkol lalu rebus dan geprek jengkol satu persatu hingga selesai.

Iris-iris bawang merah,bawang putih dan cabai.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah,bawang putih dan cabai.

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai,daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai,daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan jengkol dan beri sedikit air lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol dan beri sedikit air lalu aduk rata.

Tambahkan kaldu bubuk,lada bubuk,penyedap rasa,kecap manis dan gula merah.Masak hingga bumbu meresap.Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk,lada bubuk,penyedap rasa,kecap manis dan gula merah.Masak hingga bumbu meresap.Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement