Tumis Jengkol Kecap

Resep Tumis Jengkol Kecap

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

200 gr jengkol

5 buah cabe rawit utuh

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe hijau keriting

2 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk.

Cuci bersih dan buang kulitnya, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih dan buang kulitnya, lalu potong-potong sesuai selera.

Goreng hingga agak berkulit, angkat.

Langkah 3

Goreng hingga agak berkulit, angkat.

Tumis semua bumbu iris hingga layu dan harum.

Langkah 4

Tumis semua bumbu iris hingga layu dan harum.

Masukkan jengkol dan cabe rawit utuh, beri sedikit air.

Langkah 5

Masukkan jengkol dan cabe rawit utuh, beri sedikit air.

Bumbui garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 6

Bumbui garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement