Tumis Jengkol Kecap

Resep Tumis Jengkol Kecap

Nita Mamah Salman

Nita Mamah Salman

5.0

(1 Rating)

Masakan yg sangat simple dan juga boros nasi.

Bahan Utama

250 gr jengkol

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya kecap manis

Secukupnya gula putih

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

3 buah cabe keriting merah

2 buah cabe keriting hijau

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga agak empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga agak empuk.

Setelah agak empuk bersihkan kulitnya lalu potong-potong sesuai selara, cuci bersih.

Langkah 2

Setelah agak empuk bersihkan kulitnya lalu potong-potong sesuai selara, cuci bersih.

Goreng jengkol hingga agak berkulit.

Langkah 3

Goreng jengkol hingga agak berkulit.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga harum.

Setelah harum masukan jengkol aduk kembali.

Langkah 5

Setelah harum masukan jengkol aduk kembali.

Tambahkan air secukupnya, kecap manis, gula putih & kaldu bubuk secukupnya, aduk hingga agak menyusut, cek koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya, kecap manis, gula putih & kaldu bubuk secukupnya, aduk hingga agak menyusut, cek koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement