Tumis jengkol pedas

Resep Tumis jengkol pedas

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas mantul (mantap betul).

Bahan Utama

1/4 kg jengkol

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

13 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol, buang bersihkan kulitnya, geprek, dan goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jengkol, buang bersihkan kulitnya, geprek, dan goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu halus, ulek jangan terlalu lembut.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, ulek jangan terlalu lembut.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan jengkol, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol, aduk rata.

Tuang sedikit air. Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Langkah 5

Tuang sedikit air. Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait