Tumis Jengkol Pedas

Resep Tumis Jengkol Pedas

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan pakai nasi hangat dan ikan asin.

Bahan Utama

230 gr jengkol

Minyak goreng secukupnya

30 ml air

Bumbu Ulek Kasar

5 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jengkol selama 15 menit, kupas kulitnya lalu iris sesuai selera.

Langkah 1

Rendam jengkol selama 15 menit, kupas kulitnya lalu iris sesuai selera.

Goreng jengkol sampai matang. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng jengkol sampai matang. Tiriskan.

Tumis bumbu ulek sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu ulek sampai harum.

Masukan jengkol dan tambahkan 30 ml air.

Langkah 4

Masukan jengkol dan tambahkan 30 ml air.

Masak sampai meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masak sampai meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement