Tumis Jengkol Terong Kecap

Resep Tumis Jengkol Terong Kecap

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Mengolah jengkol dan terong ungu ditumis dengan bumbu iris dan kecap manis, serta anti bau karena jengkolnya direbus dengan berbagai rempah.

Bahan Utama

250 gr jengkol

2 buah terong ungu

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe ijo keriting

7 buah cabe rawit merah

2 buah tomat hijau

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Air Rebusa Jengkol

Secukupnya air

1 batang serai

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdt kopi hitam

Cara Membuat

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, bubuk kopi dan jengkol, tutup pancinya rebus hingga jengkol empuk, lalu angkat.

Langkah 1

Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, bubuk kopi dan jengkol, tutup pancinya rebus hingga jengkol empuk, lalu angkat.

Bilas jengkol yang sudah direbus, lalu potong jengkol menjadi 2 bagian, lalu goreng sebentar.

Langkah 2

Bilas jengkol yang sudah direbus, lalu potong jengkol menjadi 2 bagian, lalu goreng sebentar.

Potong-potong terong ungu, lalu goreng, angkat.

Langkah 3

Potong-potong terong ungu, lalu goreng, angkat.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe ijo, cabe rawit dan tomat merah, aduk rata, mask hingga cabe layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe ijo, cabe rawit dan tomat merah, aduk rata, mask hingga cabe layu.

Masukkan jengkol dan terong ungu, beri kecap manis, garam, kaldu bubuk, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan jengkol dan terong ungu, beri kecap manis, garam, kaldu bubuk, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait