Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Mengolah jengkol dan terong ungu ditumis dengan bumbu iris dan kecap manis, serta anti bau karena jengkolnya direbus dengan berbagai rempah.
Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, bubuk kopi dan jengkol, tutup pancinya rebus hingga jengkol empuk, lalu angkat.
Langkah 2
Bilas jengkol yang sudah direbus, lalu potong jengkol menjadi 2 bagian, lalu goreng sebentar.
Langkah 3
Potong-potong terong ungu, lalu goreng, angkat.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe ijo, cabe rawit dan tomat merah, aduk rata, mask hingga cabe layu.
Langkah 5
Masukkan jengkol dan terong ungu, beri kecap manis, garam, kaldu bubuk, aduk rata, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua