Tumis Jepang Jagung Manis

Resep Tumis Jepang Jagung Manis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(4 Rating)

Ini enak, pertama kali makan ini disalah satu warung Banyuwangi di daerah Denpasar.

Bahan Utama

1 buah sayur jepang/labu siam

1 buah jagung manis

2 buah cabai rawit utuh

2 siung bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

150 ml air

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu.

Potong memanjang sayur jepang/labu siam dan rendam air garam untuk mengurangi getah jepang. Cuci bersih.

Langkah 2

Potong memanjang sayur jepang/labu siam dan rendam air garam untuk mengurangi getah jepang. Cuci bersih.

Tumis bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan jepang/labu siam aduk rata lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan jepang/labu siam aduk rata lalu tuang air.

Masukkan jagung aduk rata tambahkan gula garam dan kaldu jamur. Masak hingga jagung matang, tes rasa matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan jagung aduk rata tambahkan gula garam dan kaldu jamur. Masak hingga jagung matang, tes rasa matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement