Tumis Kabocha Paprika

Resep Tumis Kabocha Paprika

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Menu sehat dan enak

Bahan Utama

250 gr kabocha atau labu parang

½ paprika hijau

1/4 bawang bombay

3 siung bawang putih

1 sdm sunflower oil

2 sdm saos tiram

2 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan labu terlebih dahulu, lalu potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Bersihkan labu terlebih dahulu, lalu potong menjadi beberapa bagian.

Potong halus bawang putih. Panaskan wajan lalu tuangkan sunflower oil secukupnya. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Potong halus bawang putih. Panaskan wajan lalu tuangkan sunflower oil secukupnya. Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan bawang bombay yang telah dipotong halus, kemudian aduk hingga merata.

Langkah 3

Tambahkan bawang bombay yang telah dipotong halus, kemudian aduk hingga merata.

Lalu masukkan kabocha dan aduk hingga merata, masak hingga kabocha berubah tekstur menjadi sedikit lebih lunak.

Langkah 4

Lalu masukkan kabocha dan aduk hingga merata, masak hingga kabocha berubah tekstur menjadi sedikit lebih lunak.

Kemudian masukkan paprika yang telah dipotong memanjang, aduk hingga merata.

Langkah 5

Kemudian masukkan paprika yang telah dipotong memanjang, aduk hingga merata.

Tuangkan 2 sdm saos tiram dan garam secukupnya, lalu aduk hingga labu matang dan bumbu meresap sempurna.

Langkah 6

Tuangkan 2 sdm saos tiram dan garam secukupnya, lalu aduk hingga labu matang dan bumbu meresap sempurna.

Tambahkan minyak wijen secukupnya, aduk hingga merata dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan minyak wijen secukupnya, aduk hingga merata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement