Tumis kacang campur daging ayam

Resep Tumis kacang campur daging ayam

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu sahur praktis dan tetap bergizi 😊

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

50 gr kecambah kedelai

50 gr daging ayam tanpa lemak

2 siung bawang putih,iris

1/2 buah bawang bombay,iris

1 buah cabe merah,iris

1/2 sdt garam himalaya

Secukupnya kaldu jamur

Merica bubuk secukupnya

1 sdm gula merah yang sudah dihaluskan

Air secukupnya

1 sdm olive oil

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan wajan tambahkan 1 sdm olive oil,tumis bawang bombay,bawang putih dan cabe merah besar hingga layu.

Langkah 1

Panaskan wajan tambahkan 1 sdm olive oil,tumis bawang bombay,bawang putih dan cabe merah besar hingga layu.

Masukan potongan daging ayam aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukan potongan daging ayam aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.

Masukan kacang panjang dan kecambah,aduk rata. Kemudian tambahkan air,masak hingga sayuran matang.

Langkah 3

Masukan kacang panjang dan kecambah,aduk rata. Kemudian tambahkan air,masak hingga sayuran matang.

Bumbui dengan garam,kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam,kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk hingga merata.

Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement