Tumis Kacang Panjang dan Cambah

Resep Tumis Kacang Panjang dan Cambah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan sayur yang harus selalu ada. Kali ini masak sayur yang ada di kulkas aja. Sat-set bikin tumis sayur kacang dan cambah. Yummy.

Bahan Utama

1 ikat kecil kacang panjang

1 genggam kecambah

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris kacang panjang. Kemudian cuci bersama kecambah dan tiriskan.

Langkah 1

Iris kacang panjang. Kemudian cuci bersama kecambah dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai merah. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai merah. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan kacang panjang dan cambah.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan cambah.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu dan kecap manis. Aduk dan cek rasa. Masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu dan kecap manis. Aduk dan cek rasa. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait