Tumis Kacang dan Tahu

Resep Tumis Kacang dan Tahu

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Pagi hari tuh, selalu ribet dan riuweh. Memasak yang simple dan cepat adalah salah satu alternatif biar semua kerjaan terhandel.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

1 buah tahu putih

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

2 buah cabe rawit (selera)

1 ruas lengkuas

1 lbr daun salam

2 sdm kecap

1 sdm saos tiram

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

100 ml air

2sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, potong kotak kecil, lalu goreng setengah matang. Kacang panjang siangi, cuci beraih, rendam sebentar di air Garam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, potong kotak kecil, lalu goreng setengah matang. Kacang panjang siangi, cuci beraih, rendam sebentar di air Garam, tiriskan.

Rajang semua bumbu, kecuali daun salam. Lengkuas geprek.

Langkah 2

Rajang semua bumbu, kecuali daun salam. Lengkuas geprek.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai agak empuk.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai agak empuk.

Masukkan tahy yang sudah digoreng. aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahy yang sudah digoreng. aduk rata.

Tambahkan garam, gula dan kaldu. Tuang kecap dan saos tiram. Beri air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula dan kaldu. Tuang kecap dan saos tiram. Beri air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement