Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

4.0

(5 Rating)

Tumis sayur simple

Bahan Utama

15 lonjor kacang panjang, potong

1/2 papan tempe, potong kotak

Cabai rawit secukupnya

3 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah, iris

1 buah tomat, iris

2 lembar daun salam

5 buah petai

100 gr udang, kupas

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Saus tiram secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, petai, tempe, udang, dan daun salam sampai harum serta udang berubah warna.

Langkah 1

Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, petai, tempe, udang, dan daun salam sampai harum serta udang berubah warna.

Masukkan kacang panjang, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kacang panjang, lalu aduk rata.

Tambahkan air dan aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan air dan aduk rata kembali.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk, kecap manis, dan saus tiram.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk, kecap manis, dan saus tiram.

Aduk rata dan cicipi rasanya, lalu biarkan sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Aduk rata dan cicipi rasanya, lalu biarkan sebentar hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement