Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Di tambahkan tempe dan telur puyuh,makin mantap.

Bahan Utama

7 buah kacang panjang,potong sesuai selera

1/2 papan kacang panjang,potong sesuai selera

8 buah telur puyuh yang sudah di rebus

3 buah cabai rawit merah,potong

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

100-150 ml air

Bumbu Halus :

3 buah bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga sedikit kering, angkat lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga sedikit kering, angkat lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan tempe yang sudah di goreng dan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe yang sudah di goreng dan telur puyuh, aduk rata.

Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak dengan api besar hingga air akan menyusut.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak dengan api besar hingga air akan menyusut.

Terakhir, masukkan potongan cabe, aduk rata. Masak hingga cabai layu dan air menyusut. Koreksi rasa, siap di sajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan potongan cabe, aduk rata. Masak hingga cabai layu dan air menyusut. Koreksi rasa, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait