Tumis Kacang Panjang

Resep Tumis Kacang Panjang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Masak enak dan simpel.

Bahan Utama

8 lonjor kacang panjang (potong-potong)

1 buah tahu, ukuran sedang

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

100 ml air mineral

1 sdm minyak sayur

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 ruas lengkuas (geprek)

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tuang air, masukkan tahu, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang air, masukkan tahu, masak hingga mendidih.

Tambahkan potongan kacang panjang.

Langkah 3

Tambahkan potongan kacang panjang.

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada. Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement