Tumis Kacang Panjang Bumbu Ulek

Resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Ulek

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok ya buat menu sarapan.

Bahan Utama

10 buah kacang panjang

1 buah wortel

3 sdm teri kering

2 cm lengkuas, geprek

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air

Bumbu Halus/Ulek:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1/2 sacet terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris serong kacang panjang dan potong korek api wortel, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Iris serong kacang panjang dan potong korek api wortel, lalu cuci sampai bersih.

Cuci bersih ikan teri, kemudian goreng hingga kering. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Cuci bersih ikan teri, kemudian goreng hingga kering. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan kacang panjang, teri dan wortel. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk hingga rata dan sayurnya empuk.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan kacang panjang, teri dan wortel. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk hingga rata dan sayurnya empuk.

Selanjutnya masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement