Tumis Kacang Panjang Daging Giling

Resep Tumis Kacang Panjang Daging Giling

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Cabe rawit sesuai selera yaa.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

150 gr daging sapi giling

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk lalu aduk sampai larut.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk lalu aduk sampai larut.

Masukkan kacang panjang, aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk sampai rata.

Masak hingga kacang layu atau tingkat kematangan sesuai selerang, angkat lalu sajikan!

Langkah 6

Masak hingga kacang layu atau tingkat kematangan sesuai selerang, angkat lalu sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement