Tumis Kacang Panjang dan Jagung

Resep Tumis Kacang Panjang dan Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(1 Rating)

Pastinya enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

1 buah jagung manis

100 ml air

1 buah cabai merah besar, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan pipil jagung.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan pipil jagung.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan jagung dan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jagung dan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk.

Masak hingga sayuran matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga sayuran matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement