Tumis Kacang Panjang dan Tahu

Resep Tumis Kacang Panjang dan Tahu

Yash Larasati

Yash Larasati

4.0

(4 Rating)

Jangan bosen sama menu tumisanku yaa, karena aku bikin yg simpel2 aja.

Bahan Utama

250 g kacang panjang ( potong2 pendek)

10 buah tahu coklat (potong-potong)

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit merah

Bumbu tambahan :

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1/2 sdt udang rebon kering

50 g gula merah

1/2 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 1

tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

masukkan cabe, daun salam, lengkuas, dan udang rebon kemudian tumis hingga harum

Langkah 2

masukkan cabe, daun salam, lengkuas, dan udang rebon kemudian tumis hingga harum

masukkan tahu, aduk rata

Langkah 3

masukkan tahu, aduk rata

beri air, gula merah, garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang

Langkah 4

beri air, gula merah, garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang

masukkan kacang panjang, aduk rata dan masak hingga kacang setengah matang, beri kecap manis dan masak kembali hingga kacang panjang matang.

Langkah 5

masukkan kacang panjang, aduk rata dan masak hingga kacang setengah matang, beri kecap manis dan masak kembali hingga kacang panjang matang.

koreksi rasanya, setelah sesuai selera angkat dan tumis kacang panjang siap dihidangkan.

Langkah 6

koreksi rasanya, setelah sesuai selera angkat dan tumis kacang panjang siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement