Tumis Kacang Panjang dan Tahu

Resep Tumis Kacang Panjang dan Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Menu simpel dan enak

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

4 buah tahu

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

100 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong serong kacang panjang.

Langkah 1

Potong serong kacang panjang.

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, dan iris serong cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, dan iris serong cabai.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan kacang panjang, tahu, dan cabai. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, tahu, dan cabai. Aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga kacang panjang matang.

Langkah 6

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga kacang panjang matang.

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement