Tumis Kacang Panjang dan Tempe

Resep Tumis Kacang Panjang dan Tempe

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(2 Rating)

Salah satu menu rumahan yang simple dan mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gr kacang panjang, potong 2 ruas jari

1/2 papan tempe, potong panjang 2 ruas jari

3 siung bawang merah, iris tipis

2 buah cabe keriting, iris serong

1/2 sdt garam/ secukupnya

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa (jika suka)

Air secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga kekuningan dan matang.

Langkah 1

Goreng tempe hingga kekuningan dan matang.

Tumis bawang merah dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan cabai hingga harum.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan gula, garam, penyedap rasa dan air masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 4

Masukkan gula, garam, penyedap rasa dan air masak hingga kacang setengah matang.

Masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga kacang matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga kacang matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement