Tumis Kacang Panjang dan Usus Ayam

Resep Tumis Kacang Panjang dan Usus Ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Nikmat banget dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gr kacang panjang

150 gr usus ayam yang sudah direbus

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk

100 ml air

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe rawit, cabe merah, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata, masak hingga bumbu harum.

Langkah 2

Masukkan cabe rawit, cabe merah, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata, masak hingga bumbu harum.

Masukkan kacang panjang dan potongan usus ayam, aduk rata beri air.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan potongan usus ayam, aduk rata beri air.

Jika air sudah menyusut, masukkan saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Jika air sudah menyusut, masukkan saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement