Tumis Kacang Panjang Gembus

Resep Tumis Kacang Panjang Gembus

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas lebih nikmat

Bahan Utama

150 gr kacang panjang

2 papan tempe gembus

2 buah cabe merah keriting (iris)

1 buah tomat (iris)

1 batang daun bawang (iris)

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong pendek kacang panjang, cuci bersih tiriskan

Langkah 1

Potong pendek kacang panjang, cuci bersih tiriskan

Potong kotak kecil tempe gembus, goreng sampai kering, tiriskan

Langkah 2

Potong kotak kecil tempe gembus, goreng sampai kering, tiriskan

Tumis bumbu halus dan tomat sampai matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan tomat sampai matang

Masukan kacang panjang, tempe gembus, cabe merah, daun bawang, air, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata

Langkah 4

Masukan kacang panjang, tempe gembus, cabe merah, daun bawang, air, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata

Masak sampai tanak, tes rasa lalu matikan api

Langkah 5

Masak sampai tanak, tes rasa lalu matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement