Tumis Kacang Panjang Hati Ampela

Resep Tumis Kacang Panjang Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu yang simpel dan enak, jika suka pedas tambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

3 pasang hati ampela

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

75 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela yang sudah di bersihkan hingga matang. Lalu potong-potong hati ampela dan kacang panjang.

Langkah 1

Rebus hati ampela yang sudah di bersihkan hingga matang. Lalu potong-potong hati ampela dan kacang panjang.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan kacang panjang, hati ampela, tomat dan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, hati ampela, tomat dan cabai, lalu aduk rata.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement