Tumis Kacang Panjang Jamur Tiram

Resep Tumis Kacang Panjang Jamur Tiram

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

enak, simpel dan praktis buatnya.

Bahan Utama

8 lonjor kacang panjang, potong pendek

250 gram jamur tiram, rebus & suwir

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat, iris kasar

5 buah cabe rawit, iris serong

1 sdm saos tiram

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 1

panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

masukkan kacang panjang tumis sampai layu.

Langkah 2

masukkan kacang panjang tumis sampai layu.

Masukkan suwiran jamur tiram, lalu tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan suwiran jamur tiram, lalu tambahkan air secukupnya.

Bumbui saos tiram, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Bumbui saos tiram, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Masukkan irisan tomat dan irisan cabe. Masak sampai tomat layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan irisan cabe. Masak sampai tomat layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement