Tumis Kacang Panjang Jamur Tiram

Resep Tumis Kacang Panjang Jamur Tiram

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

manfaatkan apa aja yang ada dikulkas.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

7 tangkai jamur tiram, suwir-suwir

1 buah tomat, potong-potong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 sdt saus tiram

50 ml air

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai merah keriting hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai merah keriting hingga harum.

Masukkan kacang panjang, aduk hingga layu. Tuang air, lalu biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk hingga layu. Tuang air, lalu biarkan mendidih.

Masukkan jamur tiram dan tomat, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram dan tomat, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam dan saus tiram, aduk hingga air asat dan kacang panjang empuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan saus tiram, aduk hingga air asat dan kacang panjang empuk, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji, kemudian hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji, kemudian hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement